调查征集
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 调查征集
“寻访身边的苏州园林活动”启事
来源:苏州市园林和绿化管理局   时间:2017-10-27 17:05
share

分享到:

为了加强苏州园林的群体性保护管理,苏州市人民政府在专家详审和园林主管部门审定的基础上,先后于2015年8月、2016年5月、2017年8月公布了三批《苏州园林名录》,共列入园林90处。其中,姑苏区49处,吴中区16处,常熟市11处,吴江7处,太仓市1处,昆山市2处,张家港2处,高新区1处,相城区1处;对外开放的63处,不开放的27处。在社会上产生了良好反响,赢得各界广泛赞誉。

为加快推进市委市政府“天堂苏州,百园之城”建设步伐,进一步发现、挖掘遍布城乡的园林佳作,为《苏州园林名录》(四)的公布提供基础资料,苏州市园林和绿化管理局将联合亚太世遗中心古建筑保护联盟、苏州世界遗产与古建筑保护研究会等社会力量在全市范围内继续开展“寻访身边的苏州园林活动”。

一、范围

    本次“寻访身边的苏州园林活动”的范围,为苏州市行政区域内,由国家、企事业单位及私人管理、修复、新建的各类园林。

二、寻访对象

以《苏州园林保护和管理条例》为依据,本次寻访活动的对象为:在苏州市域范围内,符合具有苏州园林写意山水特征和四大要素,兼顾具有创新特色、苏式元素和一定典范作用的园林,对园林的建造年代不作限定。

三、申报起始和终止时间

2017年10月至2018年1月31日

四、活动方式

1.建立活动指导小组,由市园林和绿化管理局牵头,组成由亚太地区世界遗产培训与研究中心(苏州)、亚太世遗中心古建筑保护联盟、苏州世界遗产与古建筑保护研究会协办,“名城苏州网”支持,以及相关专家组成的活动指导小组。办公室设在亚太地区世界遗产培训与研究中心(苏州)、苏州世界遗产与古建筑保护研究会内。   

2、本次活动采取推荐和自荐的方式进行。凡个人和单位申报者应按照本次活动的要求、标准和相关申报书,提供相关资料,欢迎社会各界提供线索。具体申报材料请登录《苏州市园林与绿化管理局综合信息网》“调查征集”栏目下载,填写完成后请发送至亚太世遗中心电子邮箱,或邮寄至亚太世遗中心秘书处。网上递交和邮寄纸质文档同等有效。

    3.在自荐、推荐基础上,由媒体支持单位选择部分案例进行连续报道。案例报道仅提供专家组考评参考,不作为列入依据。

    4.由本次活动指导小组办公室对所有申报材料进行汇总整理。

5.由本次活动指导小组办公室组织专家对材料进行审核、现场查看,全面论证,严格把关,最后由指导小组按照专家组意见终审,按照有关程序提交市主管部门,讨论审核,报市政府批准,列入《苏州园林名录》(四),予以公布。

五、联系方式

    地址:苏州市姑苏区公园路255号苏州市园林和绿化管理局局大院内   

亚太地区世界遗产培训与研究中心(苏州)

电子信箱:gjlm2012@163.com

联系人:武  名 0512-67552905、15062312633

张玉君 0512-67552605、18020250117

 

“苏州园林寻访活动”参考标准说明.docx

“寻访身边的苏州园林”申报表.docx

 

    苏州市园林和绿化管理局

        苏州园林寻访活动小组

    2017年10月19日

 

 


浏览总人数:7848909 今日浏览总人数: 79 平均一日人数:1020

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110