古典园林动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 古典园林 > 古典园林动态
“狮子林特色梅花走进上海豫园”活动盛大开幕
来源:狮子林   时间:2019-02-03 10:07
share

分享到:

      2月2日,由苏州狮子林管理处和上海豫园管理处联合举办的“狮子林特色梅花走进上海豫园”活动在上海豫园古戏台庭院盛大开幕。狮子林管理处、豫园管理处代表,上海新民晚报、城市导报、新民网、澎湃新闻上海新闻部、上海东方网等媒体共同见证这一盛事。开幕式现场还邀请到苏州市园林和绿化管理局园林管理处处长陈骅莅临指导。活动由狮子林管理处副主任许平主持,上海豫园管理处臧岭主任、苏州狮子林管理处张婕主任分别进行了致辞。
       张主任在致辞中表达了对上海豫园的衷心感谢,剖析了狮子林的历史文化内涵与园主贝氏的上海渊源,阐述狮子林梅花展的悠久历史和文化影响,介绍了狮子林今年的特色活动等,欢迎在座来宾和游客游园赏梅,感受狮子林里的江南春色。   活动从2月2日起持续至2月20日结束,游客在赏梅之余还将举办“梅花仙子点梅花妆”、“状元送福”、“苏州桃花坞木板年画的拓福”等互动体验活动。开幕式现场还举办了具有苏州味道的古琴演奏“梅花三弄”和昆曲“牡丹亭游园”等精彩节目。
      此次活动是狮子林特色花卉园事首次走出园林的一种尝试,既为上海游客增添新春佳节诗情画意,提供独特的全方位春节体验,又加强上了海苏州两地的园林文化交流,提升苏州狮子林园林品牌。

浏览总人数:6602021 今日浏览总人数: 24842 平均一日人数:861

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110