工作动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
《长江苏州段沿岸造林绿化工程建设规划》顺利通过专家评审
来源:林业站   时间:2019-05-31 09:18
share

分享到:

      5月29日,苏州市园林和绿化管理局组织召开《长江苏州段沿岸造林绿化工程建设规划》(以下简称《规划》)专家评审会,旨在提高《规划》的科学性、合理性、可操作性,指导沿江三市高质量完成长江苏州段沿岸造林绿化任务。曹光树副局长出席会议,沿江三市林业主管部门及《规划》编制单位相关人员参加了评审会。

      会上,专家听取了《规划》编制情况的汇报,审阅了文本和图件,经讨论,一致认为:实施长江苏州段沿岸造林绿化工程是贯彻“共抓大保护、不搞大开发”长江经济带发展战略的重要举措,对构建结构稳定健康的长江岸线森林生态系统具有重要意义;《规划》按照“一带三网多点”进行绿化布局,并对双山岛、大桥风景、圩屿风貌、水上森林、浏河风貌等节点进行重点打造,符合独具苏州江南水乡的文化和地域特色;《规划》指导思想明确,基础调查深入,数据详实,目标定位准确,树种选择与配置较为合理,分段详细规划针对性较强,符合国家、省等相关文件的要求,科学可行。专家组表示,同意《规划》通过评审,建议按照科学、节俭的原则,对《规划》的树种选择、模式配置、资金预算等进一步修改完善,并按程序报批实施。

      下一步,苏州市将以更高的目标、更开阔的视野、更严格的要求,重点做好以下四方面:一是按照批复方案,认真抓好落实;二是积极做好宣传,营造良好氛围;三是加快任务推进,确保圆满完成;四是攻克重点难点,努力提升水平。


浏览总人数:11342833 今日浏览总人数: 9608 平均一日人数:1491

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110