工作动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
虎丘湿地公园打造花海草甸,构建城市绿地生态系统
来源:苏州公园   时间:2019-06-03 09:53
share

分享到:

      近日,虎丘湿地公园组织人力在南部主景观区栽种了3000平方米的粉黛乱子草,以最受欢迎的“网红草”创意打造湿地空间的“粉色田野”,为公园秋季造景增色添彩。

      今年以来,虎丘湿地公园围绕局年初绿化工作会议“月月有花,季季有景”的要求,在沿健身步道旁10000余平方米花带范围内,以“花境花海”为主题重点打造滨水生态景观长廊。春季以冰岛虞美人、蓝香芥、虞美人等草花构建景观花海,夏季以波斯菊、硫磺菊、百日草等搭配形成彩花组合,秋季围绕粉黛乱子草等草甸景观打造“梦幻花田”。桔梗、宿根天人菊、松果菊等耐寒花卉也将在秋冬季开花成景。同时,公园大力提升车辆管理、公厕维护、设施修补、安保巡逻、警示宣传等基础工作的管理水平,以长效机制持续推进环境提升。

      近年来,虎丘湿地公园积极践行“人与自然和谐共生”,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,努力提升城市绿化生态效益。在公园管理中充分应用生态治理手段,运用有机肥及绿化粉碎物发酵后的腐殖土代替化肥,严禁使用农药,大胆引进蓝香芥、冰岛虞美人、粉黛乱子草等适合城市湿地公园特点的花卉品种,以生态园林概念打造创意花海,使山水林田湖草融入城市休闲生活,公园内鸟类种群密度明显上升,生物多样性有效恢复。


浏览总人数:6805313 今日浏览总人数: 6676 平均一日人数:887

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110