行业信息
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
北京全面推进造林绿化 今年已栽植苗木720万株
来源:新华网客户端   时间:2019-06-03 16:48
share

分享到:

新华社北京5月30日电(记者魏梦佳)平原造林、公园绿地、城市森林……近年来,北京大力开展造林绿化建设,进一步改善生态环境。记者从北京市园林绿化局获悉,今年全市已完成造林绿化17.8万亩,种下各类苗木720万株,目前已完成全年计划77%。

记者从北京市园林绿化局了解到,今年全市新一轮百万亩造林绿化建设任务23万亩,目前各区工程建设已全部进场。在城区,28处公园绿地、10处城市森林、50处小微绿地和200公里健康绿道全部启动建设,因地制宜地开展绿化;在平原地区,8处城市公园、7处郊野公园建设正全面推进;在浅山区,丰富的乡土树种已打造出成片景观生态林。此外,京津风沙源治理、彩色树种造林、美丽乡村绿化等工程项目也在有序推进。

据悉,在近几年的造林绿化建设中,北京更加注重提升绿化的效果和质量水平。例如,要求选用乡土、长寿、抗逆、食源、美观树种,更注重乔灌草复层结构和林分密度调控,突出生态功能,提升生物多样性。同时,强化科技成果应用,大力推广集雨节水、增彩延绿、土壤改良、抗旱保活等造林绿化关键技术研究成果的转化应用,推进园林绿化废弃物资源循环利用,巩固提高造林绿化成果。

北京市园林绿化局下发的《促进北京市园林绿化高质量发展试点工作方案》,还对生物多样性提升、森林质量提升、土壤质量提升、自然教育与森林体验、节水园林等5大方面提出了13项具体技术措施,保障首都园林绿化建设高质量发展。

“新一轮百万亩造林绿化建设将立足首都城市战略定位,推进高质量发展。今后的绿化建设,不但要扩大绿色生态空间,更要提升林地绿地的生态功能,打造高质量绿化产品。”北京市园林绿化局生态保护修复处处长王金增说。


浏览总人数:11342871 今日浏览总人数: 9646 平均一日人数:1491

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110