古典园林动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 古典园林 > 古典园林动态
“天堂苏州 百园之城”——狮子林管理处走进上海浦东机场
来源:狮子林   时间:2019-06-24 09:48
share

分享到:

      6月20日,狮子林管理处走进上海浦东国际机场苏州园林体验中心,举办“城市山林 真趣王国”——狮子林“天堂苏州 百园之城”苏州园林旅游推介系列活动,将狮子林的“奇珍异宝”带入申城,向来自世界各地的旅客揭秘“石上自然 城市山林”的苏州园林之美。
       狮子林精心挑选了两块精品雅石,将假山王国的“雅与趣”呈现给中外旅客,现场DiY画石活动,游客在形态各异的石头上描画着心中的小景,在工作人员的指导下用自己的创意为朴实的石头创造多彩的生命。有造型可爱的卡通人物,有盛开的鲜花,活泼可爱的动物,完美契合了本次活动的主题。
      除了画石,托福体验活动也深受旅客的喜爱。为了更好地推广园林文化,深挖狮子林的文化内涵,结合苏州桃花坞木板雕刻技艺,将乾隆帝赐予昔日主人黄轩的“福”字制成了木刻图案,让游客亲自动手体验拓福活动,将满满的福气带回家,旅客对自己拓的“福”很感兴趣,随着一幅幅金光闪闪“福”字成品出现,纷纷留影,很多游客表示用毛笔写的“福”字经常见,但是用金粉颜料敲打出来的拓印“福”字还是第一次见。
    “天堂苏州 百园之城”浦东机场苏州园林体验中心由苏州市园林和绿化管理局联合上海浦东机场联合打造,通过创新的形式,让现代人与古典园林产生链接,让苏州园林走进现代人的生活,当天活动共吸引2000余名旅客参与互动,发放宣传资料5000余份,将狮子林经典展示给全球各地旅客,让每一位旅客深深感受苏州园林与狮子林的雅与趣。

浏览总人数:6310752 今日浏览总人数: 103079 平均一日人数:816

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110