工作动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
动物园向全体干部职工发出“绿色发展,节能先行”倡议书
来源:动物园   时间:2019-06-25 09:15
share

分享到:

      为响应全国节能宣传周“绿色发展,节能先行”活动号召,进一步提升干部职工节能环保意识,充分发挥广大职工节约资源、保护环境的积极性、主动性和创造性,动物园向全体干部职工发出节能倡议书共136份,号召大家以低碳的办公模式和生活方式支持节能减排,做“绿色发展,节能先行”的先行者、自觉者、体验者,为单位持续健康发展做出应有的贡献。

      夏季是用水用电高峰期,动物园由于绿化范围较大、动物笼舍密集、经营租赁场所众多等原因,在节水节电方面还存在一些薄弱环节。因此,在节能宣传周期间,我园还针对绿化、笼舍和商户用水用电等方面做了积极宣传,一是提倡循环用水,绿地用水尽量使用雨水、河水,笼舍用水主要是河水和中水相互补充使用。二是通过将笼舍冲洗用水的球阀改为快开阀等方式,不断改进节水的技术设备。三是要求各经营租赁场所合理设置空调温度,每天提倡少开 1小时空调,提高空调能效水平。

      此外,动物园还利用电子宣传大屏、公告栏、内部联络群等平台传播生态文明思想,督促单位职工充分认识到节水、节电、节能的重要性和紧迫性,强化节约意识,养成良好习惯,做到节能人人有责、人人有为。


浏览总人数:6313007 今日浏览总人数: 105334 平均一日人数:816

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110