古典园林动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 古典园林 > 古典园林动态
“天堂苏州 百园之城”——苏州园林赏石盆景艺术展在河北承德避暑山庄开展
来源:狮子林   时间:2019-07-23 09:17
share

分享到:

       由苏州市园林绿化管理局、承德市文物局主办,狮子林管理处、虎丘山风景名胜区管理处、拙政园管理处、留园管理处、苏州市世界文化遗产古典园林保护监管中心、 承德市避暑山庄管理处等单位承办的“天堂苏州 百园之城”——苏州园林赏石盆景艺术展近期在河北承德避暑山庄春好轩开展。
       此次展览展出了各承办单位选送的苏作红木家具19件、赏石摆件作品40余件、苏州园林山石艺术简介图文8幅,以及狮子林园内所藏唐、宋、元等历代书法家真迹“听雨楼藏贴”书条石拓片30张,苏派树桩盆景和苏派水石盆景共计18件,呈现了博大精深的苏州园林独特的文化价值。
       108座苏州园林的精美图片展,集中体现了70年来苏州园林在保护管理方面,特别是党的十八大以来深入贯彻习近平总书记关于文化遗产保护的思想理念,切实加强苏州园林的群体性保护管理取得的重大成就,以图文并茂的形式让观众领略苏州园林的悠久历史、深厚文化和艺术魅力,展现出当代苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的二十一世纪“人间新天堂”风貌。苏州园林实景VR、色彩园林、绘石等互动体验项目能让游客更深度体验到苏州园林的精彩意趣。
       此次赏石盆景艺术展将苏州园林的精华送入塞北承德,在承德避暑山庄这一平台上将进一步扩大苏州园林的声誉,促进南北园林,皇家园林和私家园林的文化交流,充分展示中国优秀传统文化,进一步贯彻好习近平总书记关于“使文物活起来”的指示精神,代表着苏州园林人开拓文化遗产保护研究新路径的重要努力。

浏览总人数:8054040 今日浏览总人数: 17367 平均一日人数:1046

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110