工作动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
省林业局到苏州调研长江沿岸造林绿化工作
来源:林业站   时间:2019-07-31 11:20
share

分享到:

      根据全省长江两岸造林绿化调研工作安排,省林业局造林处处长吴小巧一行近日到苏州调研长江沿岸造林绿化工作,我局曹光树副局长陪同调研。

       冒着高温,调研组实地踏看了长江苏州段全线造林绿化情况,重点检查了太仓市港区围滩七期、常熟市经开区段福山水道南岸边滩、张家港市保税区拦门沙码头整治等造林绿化现场,并听取了苏州市及沿江三市长江沿岸造林绿化情况汇报。通过一天的实地调研,调研组肯定了我市长江沿岸造林绿化取得的成效,尤其是常熟市生态景观林带基本上达到100%的贯通率,场面宏大,成效明显,并对下一步工作作出要求:一要加强示范点打造,提升绿化水平;二要加强后期管护,提高造林成活率;三要注意资料收集,形成前后对比;四要加大宣传力度,扩大影响力;五要落实好森林质量提升、三网绿化等相关任务,确保按时保质完成目标任务。

       去冬以来,苏州市认真贯彻落实国家、省关于推进长江两岸造林绿化工作部署精神,强化认识,夯实责任,严格标准,扎实推进,长江苏州段造林绿化工作取得阶段性成效。截止目前,全市共完成生态景观防护林带7616.8亩,完成省下达任务950亩的802%、市政府常务会议任务2255亩的338%、市级规划任务5405亩的141%,其中:张家港市2161.8亩、常熟市4175亩、太仓市1280亩,分别完成市级规划任务的100%、203%和107%。

       下阶段,我市将以此次省林业局调研为契机,进一步强化思想认识,把握目标要求,紧扣时序进度,全力推进长江苏州段造林绿化各项工作,打造“成带成网”、应绿尽绿的长江生态防护林绿色长廊。


浏览总人数:7848903 今日浏览总人数: 73 平均一日人数:1020

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110