古典园林动态
站内检索
关键词:
您当前所在的位置: 首页 > 古典园林 > 古典园林动态
留园选手参加第四届全国导游大赛江苏省选拔赛荣获佳绩
来源:留园   时间:2019-08-08 09:41
share

分享到:

    近日,苏州市留园管理处讲解员华怡雯参加了由江苏省文化和旅游厅主办的第四届全国导游大赛江苏选拔赛,并荣获“江苏省优秀导游员”称号。

    本次选拔赛于6月20日在南京正式开赛,旨在检验队伍,以赛促培、以赛代训,推出一批政治强、业务精、形象好的优秀导游(讲解员),发挥其以点带面作用,引领江苏文化旅游服务品质全面提升,意义重大,影响广泛。而参赛的27名选手,经过层层推荐和选拔,从全省近6万名导游(讲解员)中脱颖而出,可谓强手如云。其中,苏州市选派的2人中,就有园林讲解员的优秀代表华怡雯。她曾获2017年苏州市“十佳贴心导游”称号。在本次选拔赛景点讲解环节,她小中见大,聚焦世界文化遗产留园的六扇花窗,认为“花窗就是观察园林的眼睛”,尽显灵秀文雅的姑苏风韵,精彩的讲解给现场评委和嘉宾留下了深刻的印象,获“江苏省优秀导游员”荣誉称号。

    本届比赛特点是充分彰显文旅融合特质,注重选手的文化底蕴、知识储备和表达理解等综合素养,与留园管理处多年来讲解员队伍建设的理念不谋而合。留园管理处自组建讲解员队伍以来,高度重视讲解员队伍建设和能力培养,通过内部考核的方式锻炼队伍,多次组织茶艺、花道、礼仪等技能培训和园林相关文化培训,培养了一支整体素质高、业务能力强的讲解员队伍,并在旅游推介、会议接待等活动中发挥了重要作用,展现了苏州园林深厚的文化底蕴和留园美妙的人文景观。

    以本次比赛为契机,留园管理处将开拓思路,继续加强讲解员人才队伍建设,提升留园游览品质,讲好“留园故事”,展现世遗风采。


浏览总人数:8054087 今日浏览总人数: 17414 平均一日人数:1046

首页 | 网站地图 | 联系我们 | 政务邮箱

举报方式: 来信请寄:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(公园路255号)邮编: 215006

来访请到:苏州市园林和绿化管理局纪委监察室(209办公室)

举报电话:(0512)65111180

主办单位:苏州市园林和绿化管理局 地址:苏州市公园路255号

联系电话: 0512-65224929 传真:0512-65235984 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000006 苏公网安备 32050802010727号

110