您当前所在的位置:天堂苏州·百园之城->苏州市园林和绿化管理局召开《苏州园林名录》(四)专家咨询会议
苏州市园林和绿化管理局召开《苏州园林名录》(四)专家咨询会议
  时间:2018-08-27 15:03

  为贯彻落实市委市政府关于进一步加强苏州园林群体性、完整性保护,实现苏州“百园之城”的指示精神,市园林和绿化管理局于5月11日召开《苏州园林名录》(四)专家咨询会议,会议邀请到市园林、文物、规划等领域的专家。局长陈大林、副局长周祺林,古建联盟主席汪长根,以及局遗产监管处、园林管理处、风景名胜管理处、遗产监管中心、园林档案馆等部门派员参加了会议。

  会上,陈大林局长首先介绍了推进建设“天堂苏州·百园之城”工作总体情况和第四批《苏州园林名录》编制工作开展情况以及取得的成果。专家们听取了关于《苏州园林名录》(四)建议名单中24处园林情况的详细汇报,与会专家围绕确定列入名录的价值标准、选择范围等多项事宜进行了深入交流,认为建议名单中的大部分园林符合遴选标准,对名单中存在争议的个别园林需要开展二次实地调研,力争更全面地掌握每座园林情况,划出园林的优势和亮点。

  陈大林局长指出,我局当前正在加快推进《苏州园林名录》(四)编制工作,通过召开本次专家咨询会,各位专家提供了很多专业意见,进一步明确了园林名录的编制工作的正确导向,下一步,市园林绿化局将参考专家的意见建议,真正把能代表苏州园林文化和艺术的园林甄选出来,力争于6月底前确定最终审定名单,并报苏州市政府审批后向社会公布。今年公布第四批《苏州园林名录》后,列入《苏州园林名录》保护的园林将突破100座,苏州将真正实现“百园之城”建设目标。