您当前所在的位置:天堂苏州·百园之城->市园林绿化局举办“天堂苏州·百园之城”新闻发布会
市园林绿化局举办“天堂苏州·百园之城”新闻发布会
  时间:2018-08-27 17:00

  2018年8月7日下午,“天堂苏州·百园之城”新闻发布会在苏州广电总台600平米演播室举行。苏州市人民政府副市长吴晓东、市政府副秘书长汪香元等领导出席发布会,市委宣传部、市各相关部门分管领导、各市区园林主管部门负责人、有关专家学者、《苏州园林名录》园林管理单位代表、园林保护志愿者以及市民代表等参加了本次发布会。
  苏州市园林和绿化管理局党委书记、局长陈大林在会上介绍了“百园之城”建设情况。他表示,按照“百园之城”三年行动计划,今年重点推进12处重点园林保护修复和5处园林开放工作,让更多园林以更好的条件流芳于世,同时鼓励具备开放条件的园林开园迎客。
  本次新闻发布会公布了第四批《苏州园林名录》,端本园、南社通讯处旧址等18处园林入选,至此,苏州全市累计有108座园林被纳入依法保护体系,真正实现了“天堂苏州·百园之城”的目标。同时,为做好苏州园林保护传承和永续利用的大文章,“百园之城”形象宣传、“百园之城”系列宣传推广活动全面展开,苏州园林手绘地图《苏州百园图》、“天堂苏州·百园之城”主题宣传片和苏州园林护照、园林手册在发布会上同步推出。
  发布会结束之后,将全面启动“天堂苏州·百园之城”系列宣传活动,策划组织丰富多彩的体验活动,引导市民走进园林、体验“百园之城”的价值、共享苏州园林保护的成果,进一步提高“百园之城”的影响力和美誉度。